En esta pestaña se puede incluir el genograma que representa la estructura de la familia y las relaciones entre las personas vinculadas. Esta información gráfica sirve para ayudar al profesional a entender mejor la situación global.

Hestia no crea el genograma sino que "la engancha" como imagen.

El genograma puede crearse con algún programa especializado o con un editor gráfico, o también se puede escanear un genograma hecho a mano y, posteriormente escaneado y guardado en formato imagen (JPG, GIF). Se puede copiar y pegar cualquier genograma en formato imagen que no supere el tamaño máximo de 1024×1024 píxeles.

Para pegar el genograma, una vez ya se haya creado, será necesario seleccionar el botón “Pegar”. En caso de que haya un error en la imagen cargada, o que pasado un tiempo, sea necesario sustituir este genograma por otro más actualizado, será necesario borrar el genograma añadido, a través del botón “Borrar”, y añadir uno de nuevo (no se puede guardar histórico).

Por último, habrá que clicar el botón “Guardar” para que el genograma añadido quede “registrado” en el expediente.