Una vez el/la coordinador/a del ABSS haya pedido el alta del nuevo/a profesional en la Hestia, éste deberá descargar el programa en su ordenador. Para ello accederá a la URL: http://hestia.aoc.cat/.

Una vez descargado e instalado, ejecuta el programa e indica:

• Entidad : corresponde al nombre de la base de datos a la que se conecta. El nombre de la misma, depende del Área Básica de Servicios Sociales a la que pertenece el profesional, por tanto, el profesional ya está asignado previamente, y no es necesario que el profesional lo modifique.
  • Nombre de usuario : credenciales de acceso del usuario. Éstas son facilitadas en el momento que se da de alta a un nuevo usuario/a.
  • Contraseña : En el momento en que se da de alta un nuevo usuario/a se facilita una contraseña, que el propio profesional deberá cambiar la primera vez que acceda a Hestia.
  • Accede o Accede con certificado digital:
    • Accede:
      • Con un Código de Verificación instalado en el móvil: Es necesario configurar la opción siguiendo las instrucciones que aparecen al clicar la opción “Accede” (sin coste alguno; no se consumen datos en ningún caso).
      • Con un Código de Verificación instalado en el navegador del PC: Es necesario configurar la opción siguiendo las instrucciones que aparecen al clicar la opción “Acceder”
    • Accede con certificado digital (T-CAT o T-CAT P): Antes de acceder con el certificado digital revisa:
      • Que el certificado esté vigente
      • Que estés dado de alta en el ABSS que quieres acceder
      • Que tengas el DNI del certificado bien informado al usuario de Hestia

Una vez identificado en la Hestia, el profesional usuario accede al programa ya los módulos de registro ya la información que le corresponde según su rol.

Contenido relacionado:

Cómo configurar y acceder a la Hestia con el Sistema de Doble Factor de Autenticación

Cómo puedo cambiar la contraseña