La función de configuración del Área Básica sólo está disponible para Administradores y Coordinadores. Se accede desde el icono “Configuración” y sirve para definir la estructura de trabajo y los datos que soportarán la gestión de los expedientes de Servicios Sociales.

Las funcionalidades se encuentran distribuidas en distintas pestañas:

• Gestión de Usuarios : altas, bajas y modificaciones de los datos de los profesionales del Área Básica, así como su organización en equipos y el cambio de contraseña de los usuarios. Las altas de usuario están restringidas al rol de administrador, aunque las modificaciones posteriores las pueden llevar a cabo tanto los administradores como los coordinadores.
  • Registros : listados que permiten auditar el acceso al sistema ya los datos, en cumplimiento del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre , de Protección de datos de Carácter Personal.
  • General : datos generales del Área Básica, como por ejemplo la dirección, el logotipo, etc.
  • SAD : parámetros específicos del gestor de expedientes de SAD.
  • EAIA : información necesaria para el funcionamiento de este servicio, como por ejemplo el territorio de actuación, la dirección propia, etc.
  • Inmigración : desde esta pestaña se pueden configurar todos los cursos y proyectos, los docentes de las acciones formativas y los proveedores externos, de este ámbito de atención.
  • SIAD : gestor de cursos y otros servicios que se utilizarán en el módulo de SIAD.
  • Trámites : conjunto de formularios de trámites disponibles para los profesionales del Área Básica, ya sean propios o los de la Generalitat.
  • Horarios : espacio para definir los horarios de permanencias vinculados a los sectores y subsectores del Área Básica.