Cualquier documento de Microsoft Word sirve como documento asociado para un trámite. Para garantizar la compatibilidad con todos los ordenadores de los usuarios, el documento debe guardarse en formato “ Plantilla de Word 93-2007 (*.dot) ”. Para guardarlo en este formato, una vez finalizado el documento, dentro del programa Microsoft Word se debe ir a la opción de menú:

" Archivo" -> "Guardar Como"

Se abrirá la pantalla “Guardar Como” en la que elegiremos dónde se guarda el documento, el nombre que le daremos y el tipo de formato:

Importante: Si se quiere modificar un archivo que ya está guardado en formato “Plantilla de Word (*.dot)”, debe hacerse abriendo el documento con el botón derecho del ratón sobre el archivo y eligiendo la opción "Abrir". Si se hace doble clic directamente, se crea un nuevo documento Word que es una copia de esa plantilla, pero no se modifica la propia plantilla: