Tienes que entender por trámites o formularios de solicitud los documentos que normalmente es necesario rellenar y presentar para pedir una prestación o servicio en el ámbito de Inmigración y Ciudadanía.

Añadir un fomulario de solicitud o trámite

Haciendo clic sobre el botón “Añadir” de la pestaña “Formularios de solicitud” se iniciará la grabación de un nuevo trámite ligado al expediente de Inmigración. Sólo necesitarás escoger el tipo de trámite, ya que en este caso el ámbito de trabajo sólo puede ser “Inmigración”. Una vez localizado el formulario correspondiente al trámite, debes añadirlo al expediente haciendo clic sobre el trámite concreto.

Acceder y/o modificar un trámite

Todos los trámites generados en el expediente de Inmigración los puedes consultar y procesar desde este listado.

Al igual que en la Atención Primaria, existen dos tipos de acciones que se pueden llevar a cabo con los trámites de Inmigración, una vez han sido creados:

• Exportar : genera la solicitud en formato Word, incluyendo automáticamente los datos que se pueden recuperar de la ficha personal del titular del trámite. Para que esta opción esté disponible tendrás que disponer de una versión de Microsoft Office XP o superior instalada en tu ordenador, exceptuando las versiones Starter.

image105

• Tramitar : sirve para registrar si la solicitud ha sido concedida o denegada y en qué fecha. Una vez guardada la resolución del trámite el programa ajustará el título del botón correspondiente dentro del listado, el de la columna “Estado”:

Para ejecutar cualquiera de estas dos opciones es necesario clicar sobre “Exportar” o sobre el estado del trámite, como se muestra en la siguiente imagen:

A diferencia de los expedientes de Atención Primaria, la creación de trámites de Inmigración no comporta la grabación de una actuación automática ligada al trámite.